sábado, 30 de diciembre de 2017

"ARROZ A LA JARDINERA" ACOMPAÑADO DE "ENSALADA VERDE SILVESTRE"

INGREDIENTES:

Arroz
Una zanahoria mediana
Una remolacha
Un huevo en tortilla
Apio españa
Verdolaga
Pira (Bledo)
Aceite, manteca o mantequilla para sofreir

PREPARACIÓN DEL ARROZ:

Sofreir el arroz juntamente con la zanahoria, remolacha y el tallo del apio España todo crudo y cortado en trocitos, y la tortilla cortada en tiritas. Remover continuamente hasta que el arroz comience a dorar, agregar el agua (Dos tazas y media de agua por cada taza de arroz) y sal al gusto y cocinar a fuego moderado.  Cuando el arroz se haya secado y aparezcan agujeritos en su superficie bajar la llama a su mínima expresión y taparlo. Continuar el proceso de cocción hasta que esté listo.

PREPARACIÒN DE LA ENSALADA

Las hojas del apio España, la verdolaga y la pira se remojan media hora en agua con un poquito de vinagre o de limón.  Luego se enjuagan y lavan bien, se cortan a su mínima expresión, se mezclan y aderezan "con lo que  haya". Puede ser simplemente con sal, o ademàs ajo machacado. Quien pueda mezclar aceite de oliva, un toque de mostaza y un poquitìn de miel lo mezcla todo muy bien y lo aderezan.

La verdolaga, ademàs de poder sesr cultivada en el huerto familiar contiene vitaminas del complejo B, es vermífuga (Actúa contra los parásitos intesstinales).  La pira o bledo es un excelente oxigenante cerebral y además tiene muchísimas propiedades nutritivas que no debemos desaprovechar.


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