INGREDIENTES:
Arroz
Una zanahoria mediana
Una remolacha
Un huevo en tortilla
Apio españa
Verdolaga
Pira (Bledo)
Aceite, manteca o mantequilla para sofreir
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
Sofreir el arroz juntamente con la zanahoria, remolacha y el tallo del apio España todo crudo y cortado en trocitos, y la tortilla cortada en tiritas. Remover continuamente hasta que el arroz comience a dorar, agregar el agua (Dos tazas y media de agua por cada taza de arroz) y sal al gusto y cocinar a fuego moderado. Cuando el arroz se haya secado y aparezcan agujeritos en su superficie bajar la llama a su mínima expresión y taparlo. Continuar el proceso de cocción hasta que esté listo.
PREPARACIÒN DE LA ENSALADA
Las hojas del apio España, la verdolaga y la pira se remojan media hora en agua con un poquito de vinagre o de limón. Luego se enjuagan y lavan bien, se cortan a su mínima expresión, se mezclan y aderezan "con lo que haya". Puede ser simplemente con sal, o ademàs ajo machacado. Quien pueda mezclar aceite de oliva, un toque de mostaza y un poquitìn de miel lo mezcla todo muy bien y lo aderezan.
La verdolaga, ademàs de poder sesr cultivada en el huerto familiar contiene vitaminas del complejo B, es vermífuga (Actúa contra los parásitos intesstinales). La pira o bledo es un excelente oxigenante cerebral y además tiene muchísimas propiedades nutritivas que no debemos desaprovechar.
Sitio web del programa "Cocinando con lo que hay" al aire por Artesana 105 fm todos los sábados de 10 a 11 a.m.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
MENÙ DEL SÀBADO 27 DE ENERO DEL 2018:CONSOMÈ DE SARDINAS FRESCAS, AREPAS DE AUYAMA, ENSALADA ESPECIAL DE CHAYOTA, GALLETAS DE AUYAMA, TORTA SIN AZÙCAR, HARINA, LECHE NI HUEVOS
CONSOMÉ DE SARDINAS FRESCAS Sitio de la imagen: http://www.pescadomariscoonline.com/SARDINAS-FRESCAS-167.html Las humilde...
-
CONSOMÉ DE SARDINAS FRESCAS Sitio de la imagen: http://www.pescadomariscoonline.com/SARDINAS-FRESCAS-167.html Las humilde...
-
INGREDIENTES: 1/2 kg. de Carapacho 1/2 kg. de Ocumo Chino Algunas aceitunas Cilantro PREPARACIÓN: En esta sopa lo que da el &...
-
INGREDIENTES: Arroz Una zanahoria mediana Una remolacha Un huevo en tortilla Apio españa Verdolaga Pira (Bledo) Aceite, manteca o...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nos alegra tu visita, deja tu huella con un comentario.